Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


jueves, 19 de abril de 2012

Jabalí guisado con patatas

Hola! Seguimos con las jornadas del jabalí, como ya os he dicho, de repente me encontré con un montón de carne de jabalí y tuve que improvisar!
Nunca antes lo había cocinado, pero creo que no será la última ya que nos gustó mucho el resultado!


Ingredientes:

  • 1 kg de carne de jabalí para guisar
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento
  • 1 zanahoria grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero
  • Tomillo
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1 cucharadita de Bovril
  • 3 patatas grandes

Se cortan las verduras y se sofríen en la olla con un buen chorro de aceite de oliva. Se añade el laurel, el romero y un poco de tomillo al gusto. Cuando las verduras estén doradas se incorpora la carne y se rehoga todo junto hasta que la carne quede un poco dorada, en ese momento se vierte el vino y se deja evaporar el alcohol, se añade también la cucharada (de postre) de Bovril, que le dará un sabor muy rico a la salsa.

Se deja guisar a fuego lento hasta que la carne esté tierna. En mi caso fueron dos horas a fuego lento, pero claro, esto ya depende de la pieza, si es un jabalí joven tardará menos tiempo que si es mayor.

Mientras se va cocinando la carne, se fríen las patatas cortadas en dados, cuando les falte un poco para estar listas, se sacan de la sartén y se añaden al guiso, esto claro está tiene que ser al final de la preparación.

Buen provecho y besinos!!!

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Me alegra que te haya gustado este plato! a mi también me gustan tus fotos, así que te sigo! estaré esperando las siguientes.
      Si te animas a prepararlo, me cuentas que tal?

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  2. voy a guisarlo asi tiene muy buena pinta. gracias
    Isabel

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  3. YO LO HICE, BASTANTE BUENO, PERO SAL-PIMENTE CON PIMIENTA EN GRANO.
    GRACIAS

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