Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


jueves, 26 de abril de 2012

Merluza en salsa verde

Hola a todos! Aquí estoy otro día más para enseñaros el pescadín tan rico que hice ayer para comer. Me encantan este tipo de platos, porque además de estar riquísimos, se hacen en un periquete. Espero que os animéis, es muy sencillo y el resultado es inmejorable.



Ingredientes:

  • 1 merluza
  • 2 gambones por persona
  • 1 patata grande 
  • 1 diente de ajo grande 
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • 1/2 de caldo de pescado (aprox)
  • Harina 
  • Perejil picado
  • Guindilla cayena

Se pone al fuego una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente se añaden el ajo y la cebolla picados muy finamente, también la guindilla al gusto y una pizca de sal. Cuando las verduras estén doradas se añade una cucharadita de harina (esto hará que la salsa se espese un poco y no sea tan aguada) y se rehoga bien para que adquiera un sabor tostado.

A continuaciónse añade un chorrito de vino blanco y se dja evaporar un poco el alcohol. Se vierte el caldo de pescado, se revuelve un poco y se añaden el perejil y las patatas panadera (cortadas en láminas finas) que se van colocando sobre el fondo de la sartén haciendo una cama para luego colocar el pescado encima. Tanto a las patatas como al pescado hay que echarles la sal antes de introducirlos a la sartén.

Se tapa la sartén y se deja cocinar a fuego medio-bajo. Cuando falte poco para que el pescado esté listo, se añaden los gambones, que se hacen en muy poco tiempo. Se rectifica de sal, si es que hace falta y ya está listo para comer!

Buen provecho y besinos!!!


2 comentarios:

  1. Se me esta haciendo la boca agua... y eso que ya he comido!

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    1. Jajajaja! A mi también me suele pasar, gracias otra vez por comentar, me hace mucha ilu!
      Pues lo dicho, buen provecho y besinos!!!

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