Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


martes, 28 de febrero de 2012

Crema de calabacin

Hola buenas!!! Hoy os quiero enseñar la crema tan rica que hice hoy para comer. Como podéis ver, siempre le pongo una sonrisa a la vida y a veces también a la comida, jajajaja ;)


Ingredientes:

  • 1 kilo de calabacin
  • 2 ajos grandes
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • Caldo de cocido
  • Queso Philadelphia azul

Se ponen a rehogar con un buen chorro de aceite de oliva los ajos y la cebolla, cuando ya estén dorados se incorpora la patata y el calabacín. En vez de añadir agua, yo le eché caldo de cocido que le dio un sabor buenísimo. Si no lo tenéis casero, lo podéis comprar en tetrabrick que están bastante bien. No echéis demasiado líquido (ya que los calabacines se componen básicamente de agua). Con que cubra la tercera parte de la verdura es suficiente.
Cuando ya está cocida la verdura, se rectifica de sal y se añade el queso cremoso azul. Esta es una de esas recetas que me salen de casualidad. Yo siempre le pongo queso Philadelphia normal a esta crema, pero cuando ya lo tenía todo hecho, me di cuenta de que ya no me quedaba, en cambio sí que tenía de queso azul y el resultado de este cambio no pudo ser mejor. A partir de ahora, lo voy a hacer siempre así.
Espero que os haya gustado y que la probéis. Buen provecho y besinos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario