Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


lunes, 25 de febrero de 2013

Rollitos de cecina, miel y queso de cabra.

Hola a tod@s!!! Ya sé que la receta de este post os puede parecer más de lo mismo, ya que lleva los mismos ingredientes de la anterior.
Pero todo tiene su explicación, mi hermanina Laura es celiaca y por lo tanto, no podría probar las tartaletas tan ricas que os enseñé el otro día. Preparé este aperitivo pensando en ella, así cuando un día venga a comer a casa, ya tengo otra recetita nueva para que ella la pueda disfrutar.
Pues nada, solo deciros que vayáis corriendo al súper si no tenéis los ingredientes en casa, porque no podéis dejar de preparar esta receta!!! Están riquísimos y son súper fáciles de hacer!!!



Ingredientes:

  • Cecina en lonchas
  • 1 medallón de queso de cabra
  • Miel
  • Crema de vinagre balsámico de Módena

Se retira la corteza del medallón y se coloca el queso en un bol, se añade miel al gusto. Se machaca el queso con un tenedor y se mezcla bien con la miel.

Se extienden las lonchas de cecina y se coloca un poco de la mezcla de queso y miel encima. Se forman los rollitos.

Se hace un corte al bies por la mitad y se colocan poniéndolos unos encima de otros.

Se decora el plato con  unos hilos de crema de vinagre.



Buen provecho y besinos!!!


9 comentarios:

  1. Otra receta estupenda. Nunca he probado la cecina, pero como te dije en el post anterior, el queso de cabra me encanta. Así que a ver si encuentro la cecina para untar y sino, la compro normal y hago este aperitivo. Me encantan tus ideas! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola otra vez guapa!!
      Me encanta verte otra vez por aquí, acababa de responder a tu otro comentario, jajaja!
      Pues la cecina en lonchas seguro que la encuentras en cualquier Mercadona de España, ya puse la foto para que os sea más fácil reconocerla.
      Un besín enorme!

      Eliminar
  2. Una receta fantástica Rocío!!
    Me encanta la combinación con el queso de cabra, te quedó genial y la presentación preciosa!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísima!!! Muchas gracias! Me alegro de que te haya gustado la receta! La pena es que probablemente en México no podrás encontrar la cecina para poder prepararla...
      Un besito muy fuerte y gracias por pasarte!

      Eliminar
  3. Hola Rocio.
    No soy yo mucho de miel pero esto tiene muy buena pinta. Lo apunto y lo pruebo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Me alegro de que te haya llamado la atención, es una combinación de sabores deliciosa, además con un poquitín de miel que le añadas ya le da ese toque especial.
      Un saludito!!!

      Eliminar
  4. Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

    Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

    Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

    Es fácil, rápido y divertido.

    Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto para que la puedan ver usuarios de todo el mundo

    Nos encantaría que participes con alguna receta

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hola Rocío! Cuando puedas te pasas por mi blog, que te tengo un regalito ;) Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! Muchísimas gracias, no sabes la ilusión que me hace de verdad!!!
      Estas cosas siempre se agradecen pero tiene un valor añadido si el blog que te lo concede tiene tanta calidad como el tuyo! Gracias, gracias y gracias!!!
      Un besin!

      Eliminar