Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


lunes, 21 de enero de 2013

Caracolas de hojaldre a la canela para mis compis

Hola a tod@s de nuevo! Hoy os quiero enseñar una receta muy sencilla pero que siempre es un éxito. Si sois seguidores antiguos del blog, ya la conoceréis.
He publicado alguna entrada con ella, pero por si algún recién llegado al blog todavía no la había visto, la vuelvo a poner. Seguro que a alguno de vosotros os sacará de algún apuro.
Como ya os conté en el post anterior, el sábado fue mi cumpleaños y quería sorprender a mis compis kukis con algún dulce. Así que con la ayuda de mi pinche, me puse manos a la obra.




Ingredientes:

  • 1 placa de hojaldre rectangular
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Canela
Se calienta la mantequilla en el microondas hasta que se derrita, se le añade el azúcar y la canela al gusto. Tiene que quedar con una consistencia un poco espesa.


Se extiende la placa de hojaldre y se pinta toda la superficie con la mezcla anterior.




Se empieza a enrollar la masa sobre sí misma por la parte más larga de la placa hasta conseguir un rollito.

Se corta en rodajas de 1 cm y se van colocando en la bandeja de horno sobre un papel sufurizado.

Se mete al horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre esté dorado.


Espero que os hayan entrado ganas de probarlas, a ellas les encantaron. Por cierto, os gusta el delantal que le cosí a mi hijo? No paraba de preguntarme por qué el no tenía uno!!!

Buen provecho y besinos!!!


8 comentarios:

  1. Claro que dan ganas de probarlas! Se ven super apetecibles! Y si llevan canela...mejor!
    Y tu níño está para coméreselo tambien!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yaiza! Cómo me alegro de que te hayan gustado!!! Viniendo de ti que eres una artista de la repostería, el cumplido vale doble o triple!
      Están muy ricas, la verdad es que a mi me vuelve loca todo lo que lleve canela, ya tengo otra receta en la recámara con este ingrediente. En breve la publicaré.
      Muchos besinos, nos leemos pronto!!!

      Eliminar
  2. Mmmmmmm....pero que cosa más rica!!!!!!.....y las caracolas también, jeje.
    Tomo nota de la receta para hacerla en cuanto pueda.
    Un besado y Feliz cumple, aunque sea con retraso.
    Muaaaks!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísima! Muchas gracias por la felicitación =) me hace mucha ilu!!!
      Ya verás como te gustan mucho!
      Besinos

      Eliminar
  3. Esta tengo que probarla. Me encantan. Chulas, chulas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Guillermo! Me alegra un montón que te hayan gustado, como le decía a Yaiza, me hace crecer diez centímetros cada vez que alguien de vuestro talento visita mi blog y le gusta lo que ve. Gracias por comentar!!! Ahora mismo me paso por tu blog!!!

      Eliminar
  4. Dany el mejor cocinero!!De quien lo habrá heredado???
    De la tia Charo??jaja Nooooooooo!!! de la abuela Engracia....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja! Has visto? Quién sabe... puede que estemos ante el siguiente Arguiñano! Jajaja
      Besinos!

      Eliminar