Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


viernes, 23 de noviembre de 2012

Lubina al cava

Hola! Hoy quiero enseñaros este plato de pescado que es uno de mis favoritos. Lo probé por primera vez en la boda de mi hermano. Me gustó tanto, que desde entonces lo preparo muy a menudo.
Es muy sencillo de preparar y está delicioso.
Espero que lo intentéis en casa, seguro que os encanta!



Ingredientes:

  • 2 lubinas de ración fileteadas 
  • 200 ml de cava
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 puerro
  • Pimienta negra 
  • Eneldo
Se trocea el puerro y se pone a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal.

Cuando esté bien tostado, se vierte el cava y se deja reducir casi por completo.

Se añade la nata líquida y un poco de pimienta negra recién molida. Se corrige de sal.

Se pasa al vaso de la batidora y se tritura bien hasta conseguir una salsa homogénea.

Se salan los filetes de lubina y se colocan en una fuente de horno. Se riegan con un chorrito de aceite de oliva y se introducen en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 5 min (esto dependerá del grosor del pescado y de vuestro horno, ya sabéis que cada uno es un mundo)

Se emplata la lubina y se napa con la salsa de puerros y cava. A mi me gusta mucho espolvorear un poco de eneldo por encima, le va genial al pescado. Pero esto ya es opcional.

Buen provecho y besinos!!!

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