Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


miércoles, 27 de junio de 2012

Pasta mafalda con salmón ahumado

Hola a todos! Siento teneros tan desatendidos, pero es que las horas del día no me dan para mas.
Hoy os quiero enseñar una receta muy fácil y sobre todo rápida que me inventé este sábado.Tenía poco tiempo para preparar la comida, pero no por eso iba a hacer cualquier cosa, me puse manos a la obra y este fue el resultado: un riquísimo plato de pasta que se hace en diez minutos. Espero que lo probéis y lo disfrutéis.





Ingredientes para dos personas:

  • 200 gr de pasta
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 400 ml de nata líquida para cocinar
  • Azafrán
  • Eneldo

Se pone a cocer la pasta mafalda en una cazo con agua hirviendo y sal.

En una sartén se vierte la nata líquida y se pone a calentar, se desmenuza el salmón ahumado con las manos en trocitos pequeños y se incorpora a la sartén, se añaden unas hebras de azafrán y un poco de eneldo, se deja reducir, la nata va a coger un intenso sabor a salmón. A mi no me daba tiempo a hacerlo, pero la salsa ganaría bastante si antes se pochara  una cebolla.

Se escurre la pasta y se añade a la salsa de nata y salmón. Se emplata y se decora con unas tiras de salmón que habremos reservado previamente. Se espolvorea un poco de eneldo y ya está listo!

Buen provecho y besinos!!!

1 comentario: