La elaboración de la salsa lleva su tiempo, así que siempre que la preparo hago cantidad suficiente para que me sobre y así cocinar la riquísima lasaña que ya os he enseñado hace un tiempo.
Ingredientes:
- 700 gr de carne picada de cerdo
- 300 gr de carne picada de ternera
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Vino blanco
- 2 botes de salsa de tomate
- Queso parmesano en polvo
Se pican todas las verduras muy finas y se ponen a pochar un en una sartén engrasada con un buen chorro de aceite y sal. Cuando ya estén doradas se sube un poco el fuego y se incorpora la carne picada y mas sal, puede que también necesite un poco más de aceite. En el momento que la carne ya esté dorada, se vierte la salsa de tomate (a poder ser comprar de la que ya viene con orégano).
Se añade también un chorro de vino blanco, en este momento se baja un poco el fuego y se deja cocinar para que se concentren bien los sabores. Corregir de sal, se puede echar un poco más de orégano si lo requiere.
Mientras se prepara la salsa, se pone a cocer la pasta en agua con sal durante el tiempo que recomiende el fabricante.
Se escurre bien el exceso de agua y se coloca la pasta en el plato, se salsea, un poco de parmesano en polvo por encima y ya tenemos terminado nuestro riquísimo plato de pasta.
Buen provecho y besinos!!!
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