Este plato siempre lo pedimos cuando vamos a La tabla, nuestro restaurante favorito para ocasiones especiales, la cocina es innovadora, la bodega impresionante. . . Nos gustaría poder ir más a menudo, pero estando la economía como está, nos tenemos que conformar con intentar hacer esos platos que nos encantan en casa. Y así, cada vez que vamos, sigue siendo muy especial. De verdad, os recomiendo este restaurante, está en Fano a las afueras de Gijón.
- Masa wonton (la venden en establecimientos chinos de alimentación)
- 1 morcilla matachana
- 1 vaso de vino de oporto
- Azúcar
En un cazo se pone a reducir el vino de oporto, cuando haya reducido a la mitad se le añade una cucharadita de azúcar.
Se mete a calentar la morcilla en el microondas de 1 a 2 minutos, para ello debemos retirarle la piel ya que de otra manera reventaría y nos dejaría el micro hecho un desastre.
Se coloca una cucharadita de morcilla en cada lámina de masa y se envuelve dándole forma de caramelo, se aplastan bien las esquinas para que quede bien sellado.
Se fríen en aceite bien caliente, cuando ya están bien dorados se sacan a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Se emplatan y se salsea por encima con la reducción de vino.
Buen provecho y besinos!!!
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