Nunca antes lo había cocinado, pero creo que no será la última ya que nos gustó mucho el resultado!
Ingredientes:
- 1 kg de carne de jabalí para guisar
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento
- 1 zanahoria grande
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de romero
- Tomillo
- 1/2 litro de vino tinto
- 1 cucharadita de Bovril
- 3 patatas grandes
Se cortan las verduras y se sofríen en la olla con un buen chorro de aceite de oliva. Se añade el laurel, el romero y un poco de tomillo al gusto. Cuando las verduras estén doradas se incorpora la carne y se rehoga todo junto hasta que la carne quede un poco dorada, en ese momento se vierte el vino y se deja evaporar el alcohol, se añade también la cucharada (de postre) de Bovril, que le dará un sabor muy rico a la salsa.
Se deja guisar a fuego lento hasta que la carne esté tierna. En mi caso fueron dos horas a fuego lento, pero claro, esto ya depende de la pieza, si es un jabalí joven tardará menos tiempo que si es mayor.
Mientras se va cocinando la carne, se fríen las patatas cortadas en dados, cuando les falte un poco para estar listas, se sacan de la sartén y se añaden al guiso, esto claro está tiene que ser al final de la preparación.
Buen provecho y besinos!!!
me gusta esta receta
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado este plato! a mi también me gustan tus fotos, así que te sigo! estaré esperando las siguientes.
EliminarSi te animas a prepararlo, me cuentas que tal?
voy a guisarlo asi tiene muy buena pinta. gracias
ResponderEliminarIsabel
YO LO HICE, BASTANTE BUENO, PERO SAL-PIMENTE CON PIMIENTA EN GRANO.
ResponderEliminarGRACIAS