Este era el postre que siempre pedía en el que era uno de mis restaurantes favoritos: la Casona de Pío en Cudillero y digo era, porque en este hotel ya no funciona el restaurante desde que cambió de dueños.Una gran pérdida, os lo aseguro!!!
Así que intenté hacerlo en casa un poco a la aventura, ya que no tenía la receta y la verdad es que me salió genial. Pues allá vamos.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de requesón
- 200 ml de nata líquida
- Avellanas (un puñado)
- Azúcar
- Un chorrito de leche
- Un chorrito de licor de avellana
- Caramelo líquido (para decorar)
A continuación, y ayudándonos con una batidora, se va incorporando leche al requesón hasta que adquiera consistencia de crema.
Se añade el chorrito de licor de avellana.
Se le añaden las avellanas que previamente habremos machacado (esto ya es cuestión de gustos, yo prefiero machacarlas bastante para que no sean trozos demasiado grandes).
Se añade el chorrito de licor de avellana.
Se le añaden las avellanas que previamente habremos machacado (esto ya es cuestión de gustos, yo prefiero machacarlas bastante para que no sean trozos demasiado grandes).
Se mezcla el requesón con la nata de forma muy suave y con movimientos envolventes para que la nata no se baje y ya está lista para emplatar.
Espero que os hayan entrado ganas de probarla, es un éxito garantizado!
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