- Pulpo
- Patatas
- Laurel
- Pimentón picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Se introduce el pulpo descongelado y lavado en una olla rápida con una o dos hojas de laurel, sin agua. Se cierra la olla, se pone al fuego y desde que sube la válvula, se baja un poco el fuego y se cuenta un minuto por cada cien gramos de peso del pulpo. Por ejemplo, si el pulpo pesa 2 k estará 20 min al fuego. Es tan sencillo como eso!!!
Cuando abráis la olla veréis que el pulpo ha reducido bastante su tamaño, pero a cambio tendréis un caldo de pulpo con un sabor súper concentrado para preparar una paella espectacular, así que no se os ocurra tirarlo bajo ningún concepto!!!
Mientras se cocina el pulpo, se ponen a cocer unas patatas en agua con sal para acompañar, a mi me gusta cortarlas en trozos grandes.
Se colocan tanto las patatas como el pulpo en un plato de madera. Se sala el pulpo con sal gorda, se riega con un buen chorro de aceite de oliva, y se espolvorea con pimentón picante al gusto.
Buen provecho!!!
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