Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


sábado, 26 de enero de 2013

Tartaletas de cecina y huevo de codorniz al horno

Hola a tod@s! Lo que os quiero enseñar hoy es uno de los aperitivos que se sirvieron en la cena de Fin de Año, que se celebró en casa de mis cuñados, María y Lucas.
Cada uno de nosotros llevaba un plato para que los anfitriones no estuviesen tan cargados de trabajo, yo me ofrecí para llevar un pastel de cangrejo (que ya os enseñaré otro día) y estas tartaletas taaaan ricas. Es un plato que se hace sobre la marcha y es un éxito asegurado.
La primera vez que los preparé fue la nochevieja pasada, que celebramos en mi casa. Fue un experimento, la verdad, se me ocurrió utilizar estos ingredientes sobre la marcha y las puse en la mesa un poco muerta de miedo, pero les encantaron a todos. Así que ahora ya forman parte de mi recetario y espero que a partir de ahora, también del vuestro.


Ingredientes:

  • Tartaletas
  • Cecina de untar (Mercadona)
  • Huevos de codorniz

Para este plato, yo os recomiendo comprar unas tartaletas que sean lo suficientemente profundas para que el huevo no se desborde. Yo las compré en Día.
Se coloca una cucharadita de cecina de untar en el fondo.


A continuación se coloca un huevo de codorniz encima de la cecina. Los huevos de codorniz son un poco complicados de partir hasta que le coges el truquillo,luego ya es coser y cantar. Lo mejor es darles un golpecito y a continuación empezar a abrirlo con la ayuda de una puntilla.


Se meten en el horno precalentado a 180º hasta que la clara se ponga blanca, hay que estar un poco pendiente para que no se pasen, la yema tiene que quedar líquida.

Espero que las probéis y si os gustan me comentáis, ok?

Os pongo una foto de la cecina de untar para que la reconozcáis cuando vayáis a la compra, está en la sección de embutidos y patés de Mercadona. Desconozco si ya lo venden en otros supermercados.


Buen provecho y besinos!!!



11 comentarios:

  1. Rocío!!!! Qué recuerdos me ha traído la cecina!! Aynnsss, nuestras vacaciones el verano pasado en Asturias...esos desayunos ricos con cecina que nos ponían en la Casona...ganas de llorar me dan al recordarlo!!!! Que bonita es tu tierra, que buena su gastronomía y que maja su gente!
    Y este aperitivo me lo apunto para prepararlo en cuanto tenga la ocasión!
    Un besito y espero que estés mejor! Guapaaaaaa!

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    1. Hola guapísima! No sabes como me alegra el traerte buenos recuerdos de mi tierra , a lo mejor os animáis a volver y así nos podríamos conocer =)!!!
      Muchas gracias por tus palabras! La verdad es que ya estoy mejor, con muchas ganitas de cocinar otra vez.
      Aquí tenemos la suerte de que se produce muy buen embutido y la cecina es uno de mis favoritos, tengo una receta en mente que tiene que salir rica a la fuerza, en cuanto la prepare, aquí la tendrás!
      Besinos!!!

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  2. Buah! que pasada, eso tiene que estar mortal! No conocía la cecina de untar y eso que soy adicta a Mercadona!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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    1. Hola Yaiza! Que alegría y honor me supone que te pases por aquí tan a menudo :)
      Si que está rico! Con el calor, la grasita de la cecina se derrite... le da un sabor especial y buenísimo!
      Yo también soy fan absoluta de Mercadona, cada día me llevo cosas distintas para experimentar y la cecina fue uno de mis grandes descubrimientos, jajaja.
      Besinos guapa!!!

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  3. Nosotras publicamos algo parecido poniendo jijas en lugar de cecina. La próxima vez probaremos así!
    Ana de JUEGO DE SABORES


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    1. Hola Ana, encantada de conocerte!
      Ahora mismo me paso por vuestro blog! Me muero de curiosidad por saber qué son las jijas, nunca lo había oído =)
      Espero que os gusten si las probáis.
      Besinos!

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  4. Hola Rocio.
    Excelente idea. Tienen una pinta tremenda, tienen que estar ricas ricas. Ademas dan mucho juego con los rellenos.
    Un abrazo.

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    1. Hola! Encantada de tenerte por aquí! Pues la verdad es que sí que estaban muy ricas. Ya tengo en la cabeza otro relleno que tiene que quedar muy resultón. Cuando lo pruebe ya lo publico a ver lo que os parece.
      Un saludito!

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  5. Hola Rocío, qué deliciosa receta, muy original!!
    Por cierto, discúlpame a mi, por no haber venido en todo éste tiempo, yo pensé que ya no estabas publicando y ya me dí cuenta por qué!
    Lo que pasa es que publicas los fines de semana y como yo me desconecto esos días, no me doy cuenta!!
    pero ya me tienes aquí y me llevo el premio encantada, muchas gracias preciosa!!

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  6. Hola Rocío.

    Tengo un pequeño problema. He puesto las tartaletas en un molde en el horno y soy incapaz de sacarlas sin romperlas.

    ¿Hay algún truco?

    Muchs gracias

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    1. Hola Víctor! Siento no haberte contestado antes, pero es que he estado unos días de viaje y me ha sido imposible hasta ahora.
      Pues verás, creo que lo que te ha pasado, es que el huevo se ha podido desbordar un poco y ha actuado como pegamento.
      Lo mejor que puedes hacer es colocarlas en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado que es antiadherente, así no tendrás ese problema. Espero que aún con incidente te haya gustado la receta.
      Un saludo!!

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