Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


lunes, 25 de mayo de 2015

Coulant de chocolate con sorbete de mandarina.

¡Hola a todos de nuevo!
Esta vez estoy de vuelta para enseñaros la receta del postre de los postres...
Nadie puede resistirse a este delicioso bizcocho caliente con chocolate derretido en su interior (a no ser que te encuentres entre ese raro segmento de la población a la que no le gusta el chocolate...), combinado con un helado ácido para compesar tanto la temperatura como los sabores, se convierte en un acierto seguro.
¿Calórico? Sí mucho, pero no pasa nada se hace un poquito de ejercicio al día siguiente y que te quiten lo bailao...
Así que por nada del mundo dejéis pasar esta receta porque además es súper fácil de preparar.


Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 huevos
  • 115 gr. de chocolate fondant negro
  • 75 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • Cacao en polvo

Se derrite la mantequilla y el chocolate al baño María o en el microondas. Se reserva.

En un bol, se baten muy bien los huevos con el azúcar.

Se añade la mezcla de chocolate y mantequilla previamente atemperada y se mezcla suavemente.

A continuación se incorpora la harina tamizada.

Se engrasan los moldes con mantequilla y para que el bizcocho no tenga trazas blancas de harina, en esta receta usaremos cacao en polvo para "enharinar" los moldes y hacerlos antiadherentes.

Se dejan reposar en la nevera durante un par de horas aproximadamente y ya están listos para hornear a 220º durante 8 minutos. También se pueden congelar y hornear directamente sin descongelación, para ello el tiempo de horneado aumenta hasta los 16 minutos.

No dejéis de hacerla por favor. Seguro que os encanta.


¡Buen provecho y besinos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario