Soy de la opinión que casi todos los platos ganan en sabor y jugosidad cuando se les incorpora cebolla pochada, así que aunque la receta original no la lleve, yo siempre se la pongo. Espero que os decidáis a probarla, que esta deliciosa!
Ingredientes:
- 400 gr de pasta (para cambiar un poco, esta vez escogí radiatori)
- 200 gr de bacon
- 400 ml de nata líquida para cocinar
- Queso parmesano rallado
- 1 cebolla
- 2 yemas de huevo
- Pimienta negra molida
Se corta la cebolla muy finamente y se pone a pochar en una sartén a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva.
Se pone a cocer la pasta en una olla con agua y sal, durante el tiempo que recomiende el fabricante.
En otra sartén, se dora el bacon a fuego fuerte y sin nada de aceite.
Cuando la cebolla esté dorada, incorporamos a esta sartén el bacon, (es conveniente que se escurra bien para no aportar mas grasa a esta receta que ya de por sí es muy calórica) la nata líquida y el parmesano rallado. Se remueve bien y se deja reducir.
Se prueba de sal y se le añade un toque de pimienta recién molida al gusto.
En un bol se baten ligeramente las dos yemas de huevo y se incorpora la salsa, con el calor que tiene ésta, es suficiente para cocinar las yemas. Se remueve bien para integrarlo todo.
Se escurre la pasta y se incorpora al bol de la salsa.
Se emplata y se decora con un poco mas de pimienta negra molida por encima.
Buen provecho y besinos!!!
Ay dios mio Rocío...pero qué has hecho???? Fue ver la receta y sentir la necesidad imperiosa de ir a buscar los ingredientes que me faltan para hacerla...madre mía qué pinta! Muchas gracias por compartirla. Un besito!
ResponderEliminarMaría.
Hola Guapa!!! Espero que te haya gustado el resultado final! A mi me encanta este plato.
EliminarGracias a ti por pasar a visitarme y por dejar el comentario, que me presta un montón ;) Espero no tardar mucho en poner otra recetina. Besinos!