Hola! Que tal va la semana? Espero que bien, no se a vosotros pero a mí estos días tan soleados me cargan de energía. Bueno, hoy os quiero enseñar el pollo que guisé ayer para comer. Esta receta la aprendí de mi madre, que como ya os he dicho cocina de fábula. Espero que la intentéis hacer, ok?
Hoy le quiero mandar un cariñoso saludo a mi prima Mónica, me acabo de enterar que entras por aquí de vez en cuando! Muchas gracias por hacerlo! Un besin fuerte para ti!!!
Ingredientes:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria grande
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Vino blanco
- Patatas
Se limpia bien el pollo y se introduce en una cacerola con un buen chorro de aceite a fuego vivo. Se pone primero por la parte de la piel para que que más crujiente, cuando ya esté dorado, se le da la vuelta.
A continuación se incorporan todas las verduras y se sofríen bien. Cuando ya estén bien pochadas, se añade un chorro de vino blanco, se deja evaporar el alcohol y se vierte un poco de agua. Se tapa y se deja cocinar a fuego más bajo.
Cuando ya esté listo, se saca el pollo y se tritura la salsa (es opcional, pero a mi me gusta más así).
Mientras se acaba de cocinar el pollo se van friendo unas patatas fritas para acompañar.
Buen provecho y besinos!!!
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