Hola a todos y todas! Con estos días de frío apetece muchísimo este tipo de platos, que además están deliciosos. Así que os dejo esta recetina tan rica!!!
Yo este plato normalmente lo preparo con potarros, pero cuando fui a la pescadería no los había así que compré chipirones y salió igual de rico. Probarlo que no os vais a arrepentir!
Ingredientes:
- 1500 gr de chipirones o potarros
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Medio pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Laurel
- Pimentón picante
- Caldo de cocer pulpo, mejillones. . .
Se ponen a pochar las verduras picadas a fuego vivo para que queden bien doradas. Se incorporan los chipirones bien limpios y troceados. A continuación las patatas y se deja rehogar durante unos minutos más.
Se añade un poco de pimentón picante (también puede ser dulce si lo preferís) e inmediatamente se añade el caldo de pulpo. Siempre que cocino pulpo o mejillones, guardo los caldos, pensando en estos platos, porque les dan un sabor mucho más rico a este tipo de guisos.
Se deja cocer a fuego medio hasta que las patatas y los chipirones estén tiernos.
Buen provecho y a disfrutar! Besinos!!!
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