- Espinacas frescas
- 100 gr de bacon
- Champiñones frescos (un puñado)
- Maíz
- Dátiles
- Picatostas
- Queso emmental
- Queso en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico de módena
En una sartén sin nada de aceite y a fuego fuerte, se introduce el bacon cortado en tiras muy finas, cuando esté dorado se añaden los champiñones laminados, se tapa la sartén y se cocina a fuego más bajo.
Mientras, se disponen el resto de ingredientes en el plato, excepto el queso en polvo que lo utilizaremos al final para terminar el plato.
Se se sacan el bacon y los champiñones de la sartén escurriendo bien el exceso de grasa y se añaden a la ensalada.
Para preparar la vinagreta, yo utilizo un tarrito pequeño de cristal (de esos donde vienen los patés) en el que vierto el vinagre y el aceite. La proporción correcta es de una parte de vinagre por tres partes de aceite.
Se cierra la tapa y se agita muy bien, así conseguiremos una vinagreta totalmente emulsionada, con aspecto de salsa. Se añade sal al gusto, se riega con la vinagreta y se espolvorea con el queso en polvo.
Buenísima! Espero que la probéis. Buen provecho!!!
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