Pues bien, como tenía el caldo que me había sobrado de preparar los mejillones del otro día, me puse manos a la obra con este arroz que espero que probéis.
Ingredientes:
- Arroz de grano redondo
- Caldo de mejillones
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 lata pequeña de guisantes
- 100 gr de calamares
- 2 rodajas de cazón
- 8 mejillones
- 4 gambones
- Azafrán
Se ponen a pochar en la paellera o sartén engrasada el ajo y la cebolla picados muy finamente.
Cuando las verduras estén doradas se incorporan los calamares cortados en trocitos y el azafrán, se rehogan un poco. Se añaden también los guisantes.
Se añade una taza de arroz y a continuación se va incorporando poco a poco el caldo (que tiene que estar bien caliente) y se va removiendo con una cuchara de madera, esto se hace para que coja esa textura melosa que queremos conseguir. No os pongo la cantidad de caldo, porque ya vais a ir viendo vosotros lo que va requerir. Si os sirve como pista yo tenía el caldo que me había resultado de abrir dos kilos de mejillones al vapor y no llegué a utilizarlo todo.
Cuando le falten unos cinco minutos al arroz, se incorporan el cazón cortado en dados, los mejillones y los gambones.
Se deja reposar un poco y ya está listo para emplatar.
Como podéis observar, no os he puesto nada de añadir sal y es que el caldo de los mejillones ya es de por sí bastante salado, pero si lo probáis y veis que necesita, se lo añadís sin problema.
Buen provecho y besinos!!!
Hola! Estupenda receta, tiene una pinta buenísima! Te he conocido por casualidad y me han gustado tu blog y tus recetas, así que te dejo un premio en mi blog =) Besos
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