Hola! Hoy os quiero enseñar el plato de pescado que preparé ayer para comer. Cuando estaba haciendo la compra, pensé que hacía ya mucho tiempo que no preparaba ningún pescado a la cerveza y decidí hacerlo para enseñároslo. Compré cazón (aquí en Asturias lo llamamos así, desconozco si en otras provincias tiene otro nombre) pero se puede hacer con cualquier otro pescado blanco que os guste. Es una receta muy sencilla y además el resultado es muy bueno.
Espero que os animéis a probarlo y ya me contáis, ok?
Ingredientes:
- 4 rodajas grandes de cazón
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Harina
- Azafrán
- 1 lata de cerveza
Se cortan el ajo y la cebolla muy fino y se ponen a pochar con una pizca de sal en una sartén engrasada con aceite de oliva.
Cuando las verduras estén doradas se incorpora el azafrán y una cucharadita de harina y se rehoga bien para quitarle el sabor a crudo.
Se vierte la lata de cerveza y se deja reducir todo el alcohol.
Se incorporan las patatas cortadas en rodajas y con una pizca de sal. Se tapa y se deja cocinar. Puede que necesitéis incorporar un poco de agua.
Cuando las patatas estén casi listas se añade el pescado (pizca de sal) que requiere muy poco tiempo de cocción.
Buen provecho y besinos!!!
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