Podría decirse que la calabaza y el calabacín son de mis verduras favoritas, no sólo por lo riquísimos que salen la cremas, sino porque también se pueden utilizar de muchas otras formas. Tengo el privilegio de tener una mamá con huerta que me abastece durante todo el periodo otoño-invierno de estos manjares.
Pues vamos con la receta. En esta ocasión los preparé con bonito porque iba un poco justa de tiempo y me resultaba mas rápido, pero con carne picada también están muy buenos.
Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento rojo
- Bonito en aceite
- Queso rallado para gratinar
- Crema de vinagre balsámico de Módena
Se corta el calabacín en cuatro mitades y se pone a cocer en la olla rápida durante unos 10 minutos desde que sube la válvula. Esto va a depender de lo grande que sea el calabacín, es importante no pasarse con el tiempo ya que si queda demasiado hecho después no soportará bien el peso del relleno.
Se pone una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y se pochan las cebollas y el pimiento picados muy fino. Se añade un poco de sal.
Cuando las verduras estén doradas, se añade el bonito. La cantidad, pues un poco a ojo, lo suficiente para que sea una mezcla equilibrada.
Se sacan los trozos de calabacín y se retira un poco la carne central para haciendo un hueco en el que se alojará el relleno. Se trocea el calabacín que hemos retirado y se añade a la mezcla de verduras y bonito.
Se rellenan los calabacines y se espolvorean con el queso rallado.
Se hornean a 180º hasta que se dore el queso y ya están listos para chuparse los dedos!
Hola,
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Salvador Valero
Director Editorial
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