Ahora es una de mis verduras favoritas, las utilizo en un montón de platos. Me parecen deliciosas y por extraño que parezca, mi hijo Dani es de la misma opinión.
En esta ocasión fueron uno de los ingredientes principales de estas riquísimas tartaletas que os van a encantar.
Ingredientes:
- 1 paquetes de obleas para empanadillas
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 puñado de piñones
- 150 gr de espinacas frescas
- Harina
- Leche
- Pimienta negra
- Queso para gratinar
- 1 molde para hornear muffins
El primer paso será precalentar el horno a la temperatura que indique el fabricante de las obleas de empanadillas. A continuación se despegan las obleas del papel separador y se van colocando en el molde para conseguir la forma de las tartaletas.
Hay que darle a las obleas un primer horneado antes de rellanalas para evitar que la masa se quede cruda.
Se corta el jamón en tiras y se pone en una sarten caliente sin aceite. La propia grasa del jamón será suficiente para cocinarlo.
Cuando el jamón empiece a estar un poco dorado se añaden los piñones y se cocinan hasta conseguir tostarlos.
A continuación se incorporan las espinacas y se sofríen hasta que se reduzcan a la mitad de su tamaño.
Dependiendo de la cantidad de grasa que tenga el jamón que vayáis a utilizar, puede que necesitéis añadir un poco de aceite de oliva para hacer la bechamel. A continuación se incorpora una cucharada colmada de harina y se rehoga muy bien para evitar que sepa a crudo.
Se añade leche poco a poco y removiendo con una varillas hasta conseguir la consistencia deseada para la bechamel. Para este plato a mi me gusta bastante ligera.
Seguidamente se rellenan las tartaletas que habremos sacado del horno cuando hayan tomado un ligero color dorado.
Se espolvorean por encima con el queso para gratinar y se vuelven a meter al horno hasta que se aprecie que la masa de las tartaletas esté bien horneada.
Se sacan del molde y ya están lista para presentarlas en vuestro plato favorito. Creedme cuando os digo que son deliciosas, así que por favor, no dejéis pasar esta receta.
¡Buen provecho y besinos!
Que ricas tartaletas! Una forma estupenda y diferente de comer esta verdura. Te han quedado estupendas. Y bienvenida de nuevo, ya se te echaba de menos a ti tus recetas ;) Bss
ResponderEliminarMuchísimas gracias Alicia! Yo encantada de estar otra vez por aquí! Muchos besinos.
Eliminar